LIFESTYLE

Fashion as High Art: Tbilisi Fashion Week S/S 2015

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Десятый сезон самого модного мероприятия в Грузии — Тбилисской недели моды прошла с 27 по 31 октября. Как всегда, это стало одним из ярчайших событий месяца и журнал LUXURY Georgia с удовольствием знакомит своих читателей с самыми запоминающимися показами  Тбилисской недели моды, посвященной новой коллекции весна-лето 2015.

banner front image

Основная часть показов и мероприятий в этом году прошла в «Дизайн центре» на проспекте Агмашенебели. Показы также были в Национальной галерее парламента, гостинице Rooms Tbilisi и винной студии Chateau Mukhrani. В основной программе Тбилисской недели моды приняли участие около 20 известных грузинских дизайнеров: Avtandil, Ануки Арешидзе, Тамуна Ингороква, дом моды Materiel, Atelier Kikala, Chubika, Георгий Шагашвили и другие. Кроме того, свои коллекции представили начинающие дизайнеры Татьяна Мепаридзе и победительница конкурса начинающих дизайнеров прошлого сезона – Тамта Шинделишвили.

MATERIAL GEORGE KEBURIA (3)

На Тбилисской неделе моды впервые появился грандиозный шоурум, в котором будут представлены как текущие, так и сезонные коллекции, в том числе новые коллекции аксессуаров грузинских дизайнеров. Согласно традиции, в последний день недели моды состоялся конкурс начинающих дизайнеров. В жюри были иностранные гости. Победитель получил специальный приз и возможность представить свою коллекцию в главной программе следующей Тбилисской недели моды.

2

Тбилисская неделя моды проводится при поддержке Mинистерства культуры и охраны памятников Грузии, Mинистерства экономики и устойчивого развития, Национальной администрации туризма, Центра культурных мероприятий Тбилиси и других. Приподняв занавес таинства создания коллекций от известных грузинских фэшн-брендов предлагаем вам совершить маленький экскурс.  Рисунки для марки Avtandil уже четыре года подряд делает художник Олег Тимченко. На этот раз это принт мальчика в генеральской форме и треуголке. В новой коллекции много цветных перьев и полупрозрачных тканей. Один из домов в старом городе на оживленной улочке Leselidze целиком отдан под индустрию Автандила Цквитинидзе — первый этаж бутик, второй – вип-примерочная, комната для индивидуальных заказов и швейная мастерская, третий этаж — еще одна швейная мастерская, четвертый — бухгалтерия и рабочий кабинет с отличной открытой террасой. Вид завораживающий, бизнес Автандила живет.

Одежду Atelier Kikala легко узнать по вещам из плотной искусственной кожи с узорной перфорацией. Пальто, юбки, топы — все жестко держит форму, а узоры для бренда Atelier Kikala вырезают вручную. В Модном доме Materiel сейчас работают четыре молодых дизайнера. Все талантливы, все победители разных конкурсов моды.

kikala (5)

Они молоды и в черном — Александрэ Акхалкатсишвили, Джордж Кебуриа, Лика Читайя и Тико Паксашвили. У каждого свой кронштейн с благополучной и интеллектуальной одеждой. Аппликация из стекляруса на рубашках и жилетах — это имитация облака и дождя, дождевая туча. Именно так описывается одежда, созданная талантливым дизайнером Гола Дамиан. «У меня никогда нет конкретной идеи или вдохновления для коллекции. Делаю ее и все. Платье-бюстье, вечерняя одежда, трикотажная одежда с золотой люрексовой нитью, коттоновые платья и пальто с клешеными манжетами – основные ансамбли одежды, созданные Гола. В бутике Anouki подготовила для своих поклонников большую коллекцию обуви лоферы, ботфорты, полусапоги и летнюю коллекцию одежды из полупрозрачных тканей, которые привозятся исключительно из Флоренции. Об участии Тбилисской недели моды  дизайнер Ануки Арешидзе рассказала: “Я очень волнoвалась, ведь для меня важно, как мою коллекцию оценит публика. Для силуэта сильной женщины я использовала немного черного цвета, но цветочные декорации помогли его разбавить и показать строгую женщину чувственной и нежной”.

aka (5)

Над созданием своей коллекции дизайнер работала полгода. Посмотреть на труды супруги пришел и министр энергетики и природных ресурсов Грузии Каха Каладзе. “ Я не не буду оценивать коллекцию, потому что боюсь быть субъективным. Супруге желаю успеха, ведь я вижу, как много она работает. Я всегда буду ее поддерживать”, — добавил Каладзе. Бренд Tamuna Ingorokva выпускницы Tbilisi State Academy of Arts Тамуны Ингороквы был создан в 2002 году.

TAMUNA INGOROKVA (1)

За четыре года до этого дизайнер приехала в Париж и поступила в институт моды ESMOD, а также параллельно проходила практику в качестве стилиста в Lagerfeld Gallery. Первый показ Тамуны коллекции весна-лето состоялся в 2003 году в Тбилиси. В следующем году она уже приняла участие в Московской Неделе моды, а в 2010 представила коллекцию в парижском Tent Showroom. Тамуна постоянно участвует в различных мероприятиях и в сезонных неделях моды. Ее коллекции  отличаются свойей оригинальностью и шикарным casual стилем, а также тем, что Тамуна способна передать самые привлекательные женские качества. За последние пару сезонов мы успели привыкнуть к тому, что коллекции Тамуны — истории жесткой геометрии и больших объемов, контрастных черного и белого, вечного противостояния легкости и монументальности и мужского, и женского. Но в новой весенне-летней коллекции дизайнер решила вернуться к свету и цветам — объемы и четкий крой остались, но стали более воздушными, и прежней жесткости в этих вещах больше нет. Нам такой поворот событий пришелся очень по душе. У модного дома Dalood репутация компания, которая уже долгое время занимается развитием грузинской фэшн-индустрии, находясь в поисках новых имен и дизайнеров.

GREGORY FOR DALOOD

При полной поддержки Dalood, дизайнерам выпадает возможность создать коллекцию в ателье Dalood и участвовать в различных фэшн-мероприятиях, а также продвигать и превращать в источник прибыли свою продукцию. Идея настойчивого продвижения грузинской фэшн-индустрии привела к открытию нескольких магазинов в Тбилиси и Москве, в которых в основном представлена одежда грузинских дизайнеров. В этом сезоне модный дом Dalood также стал участником Tbilisi Fashion Week и представил свою новую коллекцию мужской и женской одежды, которая отличалась свежими идеями и подходами к грузинской фэшн-индустрии. О любви местных модников к черному цвету ходят легенды. Однако нам удалось раскрыть и этот секрет — черный цвет очень идет темноволосым грузинским красавицам, и они об этом прекрасно знают. Фотографии street style с Тбилисской недели моды отчасти подтверждают этот факт. Да, черный цвет очень идет грузинкам, но и другие цвета у гостей Tbilisi Fashion Week тоже в почете. Например, нежно-розовые вещи Atelier Kikala, которые впервые появились на подиуме во время этой недели моды, уже надели грузинские девушки. Тбилисская неделя моды прошла на славу  – теперь время отдыхать и набираться свежих эмоций для создания новых коллекций, ведь уже весной модники и модницы ждут от дизайнеров демонстрацию нарядов сезона “осень-зима”.

mach&mach (4)  TAMTA SHINDELASHVILI (3) g4  a3 4

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.