InterviewLIFESTYLELuxury photo shootPROJECTS

Levan Leko Chkonia

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Georgian Photographer Working in Fashion Art

Представляем эксклюзивное интервью с Леваном Леко Чкония.  

Любимый фотограф звезд грузинского шоу-бизнеса, для которого позируют как старлетки, так и влиятельные бизнесмены Грузии.

 Расскажите, пожалуйста, как вы открыли для себя мир художественной фотографии?

 

Мне приходилось много гастролировать с государственным ансамблем песни и танца Аджарии, солистом которого я был до 2010 года. Я встречал разных людей в интересных ситуациях и эмоции, которые получал от них, хотелось положить в чемодан и забрать с собой, чтобы делиться  с родными и друзьями. Наилучшим способом для этого оказался фотоаппарат, который в точности передает те эмоции, которые чувствует фотограф. Кстати, снимать я начал на любительскую камеру Fuji и когда понял, что мир фотографий – это предел всего для меня, бросил танцы, из Батуми переехал в Тбилиси и всерьез занялся  фотографией. Я начал изучать технику фотографий, часами разглядывал работы ведущих фотографов индустрии моды и гламура.

Ваши фотографии часто появляются в модных журналах высокого класса, в том числе и LUXURY Georgia. Занимаетесь ли вы документальной фотографией?

 

В Грузии очень популярен этот жанр фотографий, даже некий мэйнстрим, но я не нашел себя в документалистике. Я вижу красоту и чувствую внутренний мир моих моделей и в итоге то, что выношу на фотографиях, — это синтез моего восприятия с внутренним миром и внешней красотой модели. Мир документальной фотографии — иной мир, может недоступный, а, может быть, просто не интересный мне. В Грузии  много талантливых и интересных фотографов, работающих в этом жанре, работы которых я очень люблю разглядывать, в том числе Дина Оганова, Кета Гвинепадзе и др.

Как фотографу вам легче и интересней работать в сфере Art или Fashion?

 

Есть такое направление в фотографии Fashion-Art. Я вижу себя в синтезе Фэшн и Арт, и это не трудно заметить в моих работах. Мне не нравится снимать просто модель в простой ситуации, я люблю создавать кадры, ситуации, как режиссер фильма зарисовывать кадр за кадром. Нажать на кнопку может любой, а у фотографа должен быть целый сценарий.

Есть ли знаменитость, которую вам интересно было бы сфотографировать?

 

Голливуд – страна грез и с гражданами этого сказочного мира я бы с удовольствием сделал несколько фото – проектов. Мне всегда интересно снимать актеров, они входят в образ, показывают характер, что в свою очередь может стать источником вдохновения для фотографа. Такие фотографии могут стать очень хорошим материалом не только для глянцевых журналов, но и для персональной фотовыставки. 

Есть ли фотограф, работами которого вы восхищаетесь?

 

Работами бесконечно талантливого Стивена Мейзела, ведь все обложки итальянского Vogue, начиная с 1988 года и до сих пор, сняты им. Это фотограф, которому множество топ-моделей обязаны своим приходом в мир высокой моды. Я провожу параллели с ним, так как и я люблю находить новые лица и часто делаю портфолио просто так, за даром. Мир моды — это мой мир, в котором и я хочу сказать свое слово и надеюсь у меня получится.

Вы знаменитый фотограф в Грузии и остаетесь в ваших фотографиях за фотоаппаратом. Любите ли вы сами фотографироваться?

 

Часто, как раз любя быть в фокусе, мы уходим из кадра и сами начинаем фотографировать. Я до сих пор позирую для разных фотографов, снимаюсь для коммерческих проектов, участвую в разных экспериментах. Честно говоря, с удовольствием бы сделал совместный проект с каким-нибудь известным фотографом.

Какой город вы хотели бы сфотографировать? Город, который интересен вам с точки зрения эстетики.

 

Урбан фото, как и сам город отдельно взятый, мне не интересен. Здания как таковые для фотографа не представляют никакoй ценности, так как это искусство уже созданное кем-то, а вот в синтезе с модой это уже творчество фотографа. И в этом плане я бы поехал на Французскую Ривьеру и сделал интересные коммерческие проекты на лето.

Расскажите, пожалуйста, когда вы создали вашу студию? Какие услуги вы представляете ?

 

Моя студия функционирует уже несколько лет. Леко — студия для людей с творческим подходом к делу и желанием экспериментировать в области фотографии.

 

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *