CarsMOTORSVideo

Mercedes S65 AMG

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Купе S 65 AMG — новый двенадцатицилиндровый флагман линейки купе S-Класса. Этот двухдверный автомобиль отличается уникальным комфортом привода, спортивной динамикой высочайшего уровня и эксклюзивной комплектацией. Неотразимость дизайна купе с двигателем V12 подчёркивает множество экспрессивных элементов дизайна в ярко отполированном хромированном исполнении. Битурбированный шестилитровый двигатель AMG V12 мощностью 463 кВт (630 л. с.), развивающий крутящий момент в 1000 Н•м, выводит флагманское купе на исключительную позицию в конкурентном сегменте, равно как и спортивная подвеска AMG на базе системы MAGIC BODY CONTROL с функцией наклона кузова в поворотах и системой сканирования дорожной поверхности ROAD SURFACE SCAN.

65083_1576589819294336_1800547195662314300_n

Как и прежде, двенадцатицилиндровые силовые агрегаты считаются венцом моторостроения. Выдающимся экземпляром среди них, по мнению знатоков, является как раз битурбированный AMG V12 с рабочим объёмом 6,0 л. Стоит лишь поднять капот купе S 65 AMG, чтобы с первого же взгляда понять, почему это так: эксклюзивный кожух двигателя, выполненный из карбона и алюминия, служит отличным символом экстраординарных качеств двигателя V12, который собирают в Аффальтербахе по принципу «Один человек — один двигатель». Эта табличка с личной подписью сборщика данного двигателя является не только свидетельством высочайшей точности и высочайшего качества сборки двигателя AMG, но и прямым указанием на уникальную спортивную наследственность, носителем которой является каждое детище славного спортивного подразделения Mercedes-Benz.

Двигатель AMG V12 развивает номинальную мощность в 463 кВт (630 л. с.) и номинальный крутящий момент в 1000 Н∙м, результатом чего являются внушительные динамические показатели: с нуля до 100 км/ч купе S 65 AMG разгоняется за 4,1 с, а максимальная его скорость ограничивается электроникой на отметке 250 км/ч. Да и во всех иных случаях битурбированный 6,0-литровый AMG V12 является гарантом завораживающей динамики: изысканный комфорт привода, огромный запас тягового усилия и непринуждённая отдача мощности во всех скоростных диапазонах сочетаются здесь с плавным ходом двигателя и эффектной акустикой, характерной для двигателей AMG V12.

10562942_1576589809294337_9055683996214840917_n

Технические преимущества 6,0-литрового битурбированного двигателя AMG V12:

  • Двойной турбонаддув
  • Алюминиевый блок-картер
  • Кованый коленчатый вал из высококачественной легированной стали
  • Зажигание рабочей смеси несколькими последовательными искровыми разрядами свечи с двенадцатью двойными катушками зажигания
  • Воздушно-жидкостное охлаждение наддувочного воздуха с низкотемпературным контуром
  • Система управления генератором
  • Функция «ECO Start-Stopp»

За передачу крутящего момента на заднюю ось отвечает АКП AMG SPEEDSHIFT PLUS 7G-TRONIC. Данная коробка передач имеет три разных режима переключения передач: между режимами Controlled Efficiency (C) = «Контролируемая экономичность», Sport (S) = «Спорт», и Manuell (M) = «Переключение вручную» водитель переключается нажатием кнопки на центральной консоли. В режимах «S» и «M» упор делается на динамику: кратковременное и точно рассчитанное отключение зажигания и впрыска при переключении передач вверх в режиме полной нагрузки ведёт к сокращению времени переключения, наполняет яркими переживаниями езду в спортивном стиле и делает процесс переключения передач акустически более эмоциональным. При выборе режима «С» будет постоянно активна функция «ECO Start/Stop».

ghghj

В состав богатой базовой комплектации купе S 65 AMG включены также проекционный дисплей и сенсорная панель. В случае проекционного дисплея речь идёт о проецировании на лобовое стекло такой важной информации, как скорость движения, скоростные ограничения, указания навигационной системы, дорожные знаки, а также указания системы адаптивного круиз-контроля DISTRONIC PLUS. Исключительной прерогативой AMG является визуализация числа оборотов двигателя и текущей передачи трансмиссии. В режиме ручного переключения передач на лобовое стекло дополнительно проецируются цветной прямоугольник, рекомендующий переключиться на передачу вверх, а также доступные для ручного переключения передачи. Это виртуальное цветное изображение размером 21 x 7 см кажется будто парящим в двух метрах впереди над капотом. Инновационная сенсорная панель от Mercedes-Benz серьёзно облегчает управление функциями акустической системы, телефона и навигационной системы. В отличие от традиционных решений, данная сенсорная панель позволяет управлять всеми информационно-развлекательными функциями. Чувствительная к прикосновениям поверхность площадью около 6,5 x 4,5 см интегрирована в центральный подлокотник с крышкой, под которой спрятана клавиатура.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.