InterviewLIFESTYLELuxury photo shoot

Tako Chkheidze: The Muse of Tbilisi Fashion Week

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

By ViktoriaBabayan

Элегантная и утонченная Тако Чхеидзе— организатор Тбилисской недели моды, основательница модельного агентства Geomodels.Она по праву считается одной из самых известных и интересных фигур в мире грузинской моды. Мы побеседовали с Тако Чхеидзе о ее карьере, достижениях и секретах красоты.

 

Почти все девочки в детстве представляют себя моделью, гордо шагающей по подиуму.

Мечта стать моделью тоже была «родом» из детства? 

Нет, в детстве я занималась танцами и думала, что свяжу свою жизнь с хореографией. На протяжении 9 лет я танцевала грузинские народные танцы в ансамбле «Метехи». Затем наступил момент, когда мне пришлось выбирать: модельная карьера или танцы, поскольку заниматься и тем, и другим было просто невозможно из-за плотного графика. В результате выбрала модельный бизнес, но до сих пор очень люблю грузинские танцы: когда слышу знакомые мелодии, меня просто пробирает дрожь!

Как и все маленькие девочки, я примеряла мамины наряды, красилась ее помадой и представляла себя взрослой красавицей. Впрочем, в те времена о моделях мы знали очень немного. Сейчас молодые девушки могут узнать полезную информацию из интернета и журналов. У нас такой возможности не было.

А как получилось, что вы попали в модельный бизнес?

Когда мне было 13 лет, моя мать поехала в Париж. По совету друзей, она решила взять с собой мои фотографии и показать их в нескольким модельным агентствам. Мое первое портфолио снял тбилисский фотограф Валерий Соколов. Этими фотографиями заинтересовались, и 14 лет я поступила в модельное агентство «Натали» в Грузии. Так началась моя карьера. Первым серьезным успехом я считаю получение титула «Best Model of Georgia» в 2000 году. Затем выступление на конкурсе «Best Model of the World»в Стамбуле, где я одержала победу в номинации «BestGraceoftheWorld».

Какоe сотрудничество в модельной сфере на сегодняшний день вам особенно запомнилось?

Таких очень много. я работала в Париже, Женеве, Милане. незабываемыми были показы коллекций VIVIENNE WESTWOOD и CELINE. в Швейцарии Долгое время была занята в рекламе ювелирных украшений chopard и cartier. три года сотрудничала с брендом ZENITH. вероятно, период работы в швейцарии был самым запоминающимся для меня. Вернувшись в грузию, вы открыли собственное модельное агентство «GEOMODEL»…

Да, мне захотелось разделить свой опыт и деловые контакты с грузинскими моделями, чтобы помочь им попасть на зарубежные подиумы. Сейчас мы активно работаем в этом направлении и сотрудничаем с множеством иностранных партнеров.

А потом появилась идея организовать Tbilisi fashion week?

Для этого проекта объединились два грузинских модельных агентства, и с 2009 года мы совместными усилиями организуем красочное шоу. В этом году событие состоится в 9-ый раз. Осенний сезон Tbilisi fashion week пройдет с 13 по 17 ноября 2013 года. Мы уже попали в международный календарьи наши европейские партнеры проявили желание посетить это мероприятие.

Чем будет отличаться Tbilisi Fashion Week нынешнего года от предыдущих и какие сложившиеся традиции уже закреплены за ним?

Tbilisi Fashion Week всегда отличается креативностью.Мы стараемся каждый развнести нечто новое, оригинальное. Показы грузинских дизайнеров по-новому открывают их творчество и после окончания мероприятия идет обсуждение, какой дизайнер стал фаворитом. Очень приятно, что мероприятие посещают иностранные критики, гости и байеры. В прошедшей Tbilisi Fashion Week впервые принял участие зарубежный дизайнер. Нашу неделю моды также посетил суперпопулярный американский кутюрье Марк Бауэр, который известен тем, что создает наряды для Красной ковровой дорожки знаменитостям уровня Бейонсе.

В каких проектах, помимо Tbilisi fashion week, вы еще задействованы?

В моей жизни было много этапов: модельная карьера, работа на телевидении, съемки в фильмах. недавноя занялась совершенно новым для меня направлением: общественной деятельностью. участвую в фонде демографического возрождения, который осуществляет разнообразные проекты для стимулирования демографического роста в грузии. частично фонд создан политиками, частично поддерживается обществом. это неожиданная для меня деятельность мне очень интересна. Люди всегда обращают внимание на то, как вы одеты и как выглядите.

Кто заботится о вашем имидже? каковы ваши модные пристрастия?

Я сама себе подбираю одежду и образы. очень люблю работы грузинских дизайнеров и по возможности стараюсь носить их особенно за границей. В повседневной жизни предпочитаю свободный стиль. по долгу профессии часто приходится надевать вечерние наряды и делать праздничный макияж, поэтому в свободное время ношу то, в чем мне комфортно.

 У вас есть секреты красоты?

Для того чтобы хорошо выглядеть, мне обязательно нужно высыпаться. Очень важны занятия фитнесом: они помогают не только оставаться в отличной физической форме, но и снимают стресс. Кроме того, я пью очень много воды.

 

Красивая, успешная, с уверенностью смотрящая вперед… И все-таки, о чем вы мечтаете?

Спасибо за комплимент. Вообще не задумываюсь о том, насколько я успешна. Я благодарна Богу за все то, что есть в моей жизни, но все же критично отношусь к себе и никогда не бываю довольна достигнутыми результатами. Я пробовала себя во многих сферах. Недавно снялась в короткометражном грузинском фильме. Люблю экспериментировать и, возможно, скоро вы увидите меня в совершенно другом амплуа.

Я очень радуюсь, когда вижу успехи грузинских дизайнеров за рубежом и, смею надеяться, своей работой вношу небольшую лепту в дело их популяризации. То же самое могу сказать о Грузии. Когда иностранные гости пишут статьи про TbilisiFashionWeek, они обязательно включают в текст справку о нашей стране, и это очень приятно. Я всегда радуюсь успехам Грузии.

Вы очень занятой, деятельный человек. Чем любите заниматься в свободное время?

Всякий раз, как выдается свободная минута, я провожу время со своими детьми. Кроме того, люблю общаться с друзьями. Зимой катаюсь на лыжах. Недавно открыла для себя йогу.

Что для вас означает luxurylifestyle?

Это особый стиль жизни, жизнь, в которой ты можешь позволить себе то, что могут позволить далеко не все. Для меня luxurylifestyleассоциируется с периодом, который я провела в Швейцарии.

 

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *